025-86179886    cucnzhaoban@163.com

首页>> 知名校友-中国传媒大学南广学院>> 郑超

郑超

  • 创建时间:2019/12/10
  • 阅读量:164

郑超,2009届文化管理学院公共事业管理专业毕业生。


  现任特维轮网络科技(杭州)有限公司CEO


2007年大学在校期间,作为联合创始人创办掌心科技有限公司(现为绿浪视觉科技有限公司),进入互联网领域并成功探索早期团购模式。服务于20万大学生人群和30多万的本地人群,成为江宁区最大的生活服务网站。后来由于盈利模式不清晰,缺少资本融资经验, 后期不断转型。

2010年加入当时的创业公司“团购鼻祖”拉手网。从基层销售做起,成为全国业绩最好的城市经理。后来又迅速成长为华东大区总经理,23岁带领1000多人的团队,将区域业绩做到全国第一。2011年加入窝窝团,担任销售副总裁,成功融资2亿美金,为窝窝团的最终上市立下汗马功劳。

2014年离开窝窝团,再次开启创业之路。重心转移至汽车行业,创办“快抢车”,打造二手车平台,并在众多公司中脱颖而出,成功获得上市公司的投资。

2015年创立汽车后服务市场平台“汽车超人”,出任CEO。不到10个月时间, “汽车超人”平台月交易额增长20倍,迅速跻身行业前列。

2015年到2016年,先后获评:创业邦“30岁以下创业新贵奖”,亿欧“新锐CEO奖”等。2016年,作为85后创业者,首次受邀参加“博鳌亚洲论坛2016年年会”,参与“互联网+”、“生活服务业”等主题高端对话。

2017年被《福布斯》评为亚洲地区30岁以下商业领袖“30 Under 30 Asia”人物,评选团由官方记者、研究团队,以及权威人士柳青、李宏玮、李开复等共同组成。同年再次受邀“鳌亚洲论坛2017年年会”,作为青年商业领袖发表观点。

2017年,因汽车超人良好的发展形势,获得27亿元投资,汽车超人顺利获得庞大资金支持,这也是该领域近年来最大一笔投资,有效助力汽车超人在供应链、门店建设、仓储物流等方面的发展。

2018年03月,汽车超人CEO郑超获评2018汽车服务业金勋奖年度领军人物。郑超作为85后青年CEO,既有年轻创业者的激情与创新,也有深入一线亲身实践的靠谱和坚持。从不善言辞腼腆内敛,到独当一面带领团队,一个能让自己不断成长的企业家,才能带领企业走向更大的成功。不仅积累了丰富的互联网经验,也在汽车行业持续创业,在汽车后市场的互联网+领域不断建树。积累丰富人脉的同时,为团队引进各类人才,夯实各版块的业务能力。23岁起带领千人团队,有较丰富的团队管理能力,年轻化的管理方式为提高互联网企业效率增益,有能力基于项目需求达成各类目标。