首页>> 高考本科专业>> 舞蹈表演(中国古典舞)

舞蹈表演(中国古典舞)

  • 创建时间:2021/12/14
  • 阅读量:6538

本专业方向培养具备舞蹈表演的基本知识和基本能力,具备中国古典舞的基本技能和实践能力以及一定的研究能力和教学能力,从而适应社会经济文化发展的需要,能在专业文艺团体、基础教育学校、基层文化部门从事舞蹈表演、编创、研究、教学、管理等方面工作的音乐与舞蹈学科复合型人才,并为进一步专业深造打下良好基础。

主干课程:基本乐理、中外舞蹈史、中国古典舞基训、剧目排练、舞蹈教学法、编导理论与编创、江南舞组合课程、中国古典舞身韵

本专业方向主要学习舞蹈表演相关的基本理论和基本知识,重点开展的是实践教学活动,以依托校内实验剧场、学生活动中心钟楼露天剧场、黑匣子剧场、美术展厅、设计展厅等 实践教学场所以及校外多家实习基地活动来实现实践教学。如无锡市歌舞剧院有限责任公司、扬州市歌舞剧院有限公司、盐城市歌舞剧院有限公司、昆山市新青年歌舞团有限公司等10多家实践基地。