首页>> 高考本科专业>> 舞蹈表演(中国民族民间舞)

舞蹈表演(中国民族民间舞)

  • 创建时间:2021/12/14
  • 阅读量:3343

中国民族民间舞(含江南舞方向)培养具备中国民族民间舞和江南舞方面的知识和能力,具备舞蹈表演的基本技能和实践能力以及一定的研究能力和教学能力,立足于江南舞蹈,将国家非物质文化遗产中的舞蹈文化融入舞蹈教学中,发挥江南舞蹈的特点。从而适应社会经济文化发展的需要,能在专业文艺团体、基础教育学校、基层文化部门从事舞蹈表演、编创、研究、 教学、管理等方面工作的音乐与舞蹈学科复合型人才。

主干课程:基本乐理、中外舞蹈史、中国古典舞基训、剧目排练、舞蹈教学法、编导理论与编创、江南舞组合课程、中国古典舞身韵

本专业方向主要学习舞蹈表演相关的基本理论和基本知识,培养舞蹈表演专业方面的优秀人才,具有鲜明的南传特色(江南舞蹈方向),争取达到省内一流、国内知名、卓有影响的品牌专业。把握舞蹈文化特点和精神内涵,为专业表演团体、企事业单位及文化部门、各类各级学校从事舞蹈教学与舞蹈表演的高素质复合型人才。