首页>> 专业介绍>> 国际新闻与传播

国际新闻与传播

  • 创建时间:2021/03/18
  • 阅读量:2137

本专业服务国家对外开放战略和国际传播能力建设需求,面向国家及区域国际传播主流媒体、外宣机构、涉外新媒体、NGO 等公共外交组织及对外文化交流平台,培养具备国际视野和人文科学素养,坚持马克思主义新闻观,政治立场坚定、新闻业务精通、深入了解国情、熟练运用外语、熟悉国际规则,适应国际传播领域移动化、社交化、可视化趋势,善于运用互联网社交传播思维和全媒体报道手段讲好中国故事、传播中国声音的全媒型、复合型、应用型国际传播人才。

核心课程:新闻学概论、传播学原理、中外新闻传播史、国际传播概论、新闻采访与写作、英语新闻报道、国际新闻编译、全球新闻传播实务。

另开设国际媒介与政经新闻报道、数字多媒体创作、国际新闻与中国外交等专业选修课以及各类工作坊。

本专业各方向学生在校学习期间,在各方面条件成熟的前提下,经考核批准,可自愿选择于第三学年或第四学年赴国外合作高校学习1-2年,学习、生活费用自理。