025-86179886    cucnzhaoban@163.com

首页>> 专业介绍-中国传媒大学南广学院>> 漫画

漫画

  • 创建时间:2019/12/19
  • 阅读量:401

本专业培养具有宽厚的人文社科理论基础,熟悉我国漫画产业各个环节,适应时代对创意产业的发展需求,以绘画艺术为基础、文化产业为依托,结合动漫行业的发展,掌握漫画基础理论和知识技能;具备交叉学科知识,兼顾为动画、游戏等视听艺术领域做概念设计、美术设计、分镜设计等前期工作的“一专多能”复合型人才,能适应漫画出版、网络媒体漫画漫画教育等相关领域从事有关创作工作的具有创新精神的高素质应用型漫画艺术人才。

主干课程:原理、造型设计、场景设计、漫画绘制技法、漫画创作、综合设计与创作。

培养模式:本专业遵循素质提升、理论强化、核心技能、业界实践阶梯式的培养模块。素质提升模块利用艺术素养、基础理论、漫画核心技能全面提升学生的综合素质。理论强化模块利用美术理论、漫画原理、构成类课程强化学生的漫画理论知识体系。课程体系从故事漫画、日式漫画网络漫画、漫画出版四个模块,允许学生根据自身喜好与特长培养自身的核心技能。业界实践模块将联系相关出版社和网络漫画平台,组织学生进行业界创作实践。最终完成“厚基础,强技能,重创意”的复合型能力培养。

说明:漫画专业聘请日本知名漫画家定期来我校教学,学习阶段可进入日本漫画大师工作坊进行专业实践,可全面对接日本各著名动漫专业大学。