025-86179886   cucnzhaoban@163.com

首页>> 专业介绍>> 播音与主持艺术

播音与主持艺术

  • 创建时间:2019/06/21
  • 阅读量:3881

本专业坚持以市场需求为导向,以“大口语传播”为核心培养理念,面向各级广播电视机构、各类新媒体及各类与口语传播相关的行业系统,培养适应新媒体环境下的各类传播语境和市场需求的播音员、主持人、出镜记者、配音工作者、形象代言人、新闻发言人及公共活动现场主持人等创新型、复合型、专业型口语传播人才。

主干课程:播音学概论、播音主持基础、播音主持表达、播音主持业务、播音主持方向课、广播电视节目策划、新闻采编、音视频节目制作等。

本专业以“艺术语言”与“语言艺术”能力培养为核心,以“策划、采访、编辑、播音主持、制作”五位一体综合能力掌握为基础,以“强基础、宽口径”培养为特色,致力于全媒体视域下应用型、复合型、创新型播音主持人才的培养。

依据市场所需,本专业在第三学年开设各具特色的八类专业方向课,其中包括:新闻播音主持、社教综艺主持、商务类型节目与现场活动主持、出镜记者现场报道、影视配音与解说、音频节目播音与主持、播音主持培训师、文化礼仪。