首页>> 专业介绍>> 广播电视编导(文艺编导)

广播电视编导(文艺编导)

  • 创建时间:2019/06/21
  • 阅读量:12067

本专业紧跟传媒发展需求,着力培养具有艺术学与新闻传播学的复合知识结构,掌握影视传播的基本理论与影视节目制作的专业技能,拥有社会责任感、全媒体视野和较强实践能力,能够从事广播电视与新媒体文艺节目策划、编导与制作的应用型、创新人才。

主干课程:新闻采访与写作、导演艺术基础、画面编辑、非线性编辑、纪录片创作、剧情片创作、节目策划与创意、摄影与摄像、音乐舞蹈基础、电视导播、戏剧概论、文艺类节目创作。

本专业方向在第三学年设立出镜记者报道、微纪实创作、微电影制作、新媒体运营、新媒体视频节目制作、音频节目制作、网络文艺节目策划、社交媒体应用、多讯道节目制作、影视后期包装与制作、影视物料设计与制作、广告创意与制作、跨文化传播实务等专业方向班,突出应用型培养目标,强化实践教学环节。同时为拓宽专业视野,培养复合结构人才,开设社会学基础、美学原理、中国文化史专题、戏剧概论、传媒发展前沿、专业英语等专业课程及专家讲座。