025-86179886   cucnzhaoban@163.com

首页>> 专业介绍>> 广播电视编导(文艺编导)

广播电视编导(文艺编导)

  • 创建时间:2019/06/21
  • 阅读量:3878

本专业面向传媒与文化艺术领域,培养具有艺术学与新闻传播学的复合知识结构、掌握影视传播的基本理论与影视节目制作的专业技能,拥有社会责任感、全媒体视野和较强实践能力,能够从事广播电视与新媒体文艺类节目策划、编导与制作的应用型、创新型、复合型人才。

主干课程:广播电视编导导论、剧作基础、文案写作、影视画面编辑、电视导播、节目形态与创意、影视文艺作品创作实训。

本专业方向在第三学年设立今日头条新媒体运营、新媒体视频节目制作、出镜记者、社交媒体应用、电视导播、纪录片创作、广告创意、网络音频节目制作、微电影制作、影视后期包装、新媒体文艺节目策划、影视物料设计与制作等专业方向班,突出应用型培养目标,强化实践教学环节。同时为拓宽专业视野,培养复合结构人才,开设形象思维、史论研读、影视理论前沿、新媒体研究、媒介产业分析等专业选修课及专家讲座。