首页>> 专业介绍>> 播音与主持艺术(英播、法播、西播)

播音与主持艺术(英播、法播、西播)

  • 创建时间:2019/06/21
  • 阅读量:7373

国传招办照片.jpg



本专业系江苏省一流本科专业建设点,英播、法播、西播为该专业的特色方向,旨在培养拥有深厚家国情怀和使命担当、具备国际视野和人文科学素养,适应媒体融合、网络文艺、国际传播等全媒体视听业态对外语语言传播人才的紧迫需求,能够掌握影视艺术、语言传播理论知识,熟练运用一门外语进行采写编评译、且具有双语播音主持业务能力和全媒体传播技能,在涉外交流、国际传播一线能够从事外语播音主持、双语文化传播的复合型、创新型、国际化语言艺术传播人才。

核心课程:播音主持语音与发声、播音主持基础、播音主持创作基础、播音主持业务、国际传播概论、播音主持艺术概论、外语节目主持、外语新闻采访与写作、外语新闻编译

另开设相应语种新闻视读、媒介素养、播客新闻实践等专业选修课以及各类工作坊。

本专业各方向按照专业录取,录取后分方向培养。学生录取后需进行专业方向选择,在参考高考成绩的情况下,优先满足个人志愿。

本专业各方向学生在校学习期间,在各方面条件成熟的前提下,经考核批准,可自愿选择于第三学年或第四学年赴对象国合作高校学习1-2年,学习、生活费用自理。