首页>> 专业介绍>> 戏剧影视文学(策划与编剧)

戏剧影视文学(策划与编剧)

  • 创建时间:2019/06/21
  • 阅读量:7756

本专业面向影视传媒制作机构、文化艺术演出团体、教育机构等部门,培养具有一定艺术素养和写作功底、熟悉影视艺术传播思维、掌握编剧基本理论和技能,能够从事戏剧影视作品剧本创作、影视评论、影视策划、新媒体文案策划等相关工作的实用型、创新型专业人才。

 核心课程:剧本创作(电影创作、电视剧创作、舞台剧创作)、文学作品的影像解读、影视批评与写作、类型电影研究、影像叙事实践、影视文案策划等。

另开设艺术概论、中外电影史、中外戏剧史、视听语言等学科平台课程以及短视频赏析、摄影基础、影视声音艺术、短视频创作、剪辑基础、纪录短片创作、影视宣传与发行等近20门专业选修课程及相关专家讲座、大师班以及工作坊。

本专业采用基础教学与实践教学相结合的教学模式,积极拓展与影视传媒公司、互联网络及其他相关媒体和相关部门的项目合作,学生积极参与各媒体平台的影视剧、网络剧等剧本策划项目征集及相关赛事,注重拓展学生基于各媒体平台的策划宣传、文案写作能力,将剧本拍摄成微电影或短视频的方式发布或参赛,促成学生作品的成品化转化,强化教学实践环节。