首页>> 专业介绍>> 汉语国际教育

汉语国际教育

  • 创建时间:2019/06/21
  • 阅读量:1671

本专业服务于“中国文化走出去”国家战略和“一带一路”倡议背景下日益增长的汉文化交流需求旨在培养拥有深厚家国情怀和文化自信,具备中国语言文学和中国文化素养基础,掌握国际汉语教学与跨文化交际的基本理论和方法,能够熟练运用英语为主的外语技能和传媒思维从事线上线下汉语言对外教学中国传统文化艺术对外交流汉学研究与创意推广海外媒体传播等工作善于讲好中国故事传播中国文化创新性开展汉语教育的复合型国际化专业人才。 

主干课程语言学概论、古代汉语、现代汉语、中国古代文学、中国现当代文学、汉语国际教育概论、语言教学法、汉语写作等。

另开设第二外语、中国传统文化精讲非遗研究与创意传播海外汉语教学研究等专业选修课,并邀请国内外知名专家学者开展专业讲座以及各类工作坊。 

本专业各方向学生在校学习期间,在各方面条件成熟的前提下,经考核批准,可自愿选择于第三学年或第四学年赴国外合作高校学习1-2年,学习、生活费用自理。此外,专业承担来我校芬兰高校合作的来华留学交换生的培养任务,学生有机会与芬兰交换生结为学习社群开展国际化专业协作