当前位置:网站首页 > 招生资讯 - 2018年艺术类招生之专业推介(九) > 正文

2018年艺术类招生之专业推介(九)

2017-12-15 9:18:58     作者:   访问量:

艺术与科技(交互设计与运营方向)

本专业方向面向互联网、移动互联网领域,各类交互产品和业务的设计、制作、运营、渠道、商务等相关单位,培养具有深刻的互联网思维能力,扎实交互美术和逻辑设计能力,扎实的产品运营实践基础,能够从事移动、电脑、视频、桌面、虚拟现实等平台交互产品设计、美术设计、交互产品运营、渠道商务等相关工作的应用型、复合型、创新型高级专门人才。

核心课程:动画原理、游戏原画、二维交互美术制作、三维交互美术制作、次时代游戏美术制作、交互产品设计原理、游戏剧作、经典交互程序解析。

另开设游戏概论、交互程序制作基础、逻辑思维等专业选修课和公共选修课近26门以及专家讲座。

艺术与科技(用户体验分析方向)

本专业面向用户体验分析领域,培养具有较扎实的艺术与科技专业基础知识,具备良好的人文、艺术素养和科学逻辑分析能力,富于创新意识与前瞻眼光,具备良好的创新实践能力和沟通协调能力,能够从事产品或系统原型的创意分析、用户研究、用户体验大数据分析、系统架构分析与设计、可用性测试、项目运营与管理等艺术与技术相结合的应用型、创新型人才。

核心课程:艺术与科技导论、数据科学基础、视听艺术传播、体验创意分析、创意思维导图、创意色彩学、体验数据分析方法、Axure RP艺术仿真、虚拟现实与互动设计、体验心理学、可用性工程、用户体验项目管理与运营等。

另开设影视娱乐作品赏析、人机工程学、移动APP体验设计、电视节目制作、增强现实技术、摄影摄像技术、游戏概论等近30门专业选修课、公共选修课以及专家讲座。

艺术与科技(电子竞技分析方向)

本专业面向电子竞技领域,培养具有扎实的艺术与科技专业基础知识,具备良好的人文、艺术素养和科学逻辑分析能力,富于创新意识与前瞻眼光,具备良好的创新实践能力和沟通协调能力,能够从事电子竞技策略大数据分析、战队战术策略信息分析与设计、电子竞技比赛方案的规划、赛事组织管理、电子竞技节目制作,电子竞技赛事解说等艺术与技术相结合的应用型、创新型人才。

核心课程:艺术与科技导论、数据科学基础、视听艺术传播、电子竞技游戏解析、竞技策略分析、竞技运筹学、电子竞技心理学、竞技思维导图、电子竞技数据分析方法、竞技战队战术设计与优化、电子竞技节目制作、电子竞技项目管理与运营。  

另开设影视娱乐作品赏析、艺术概论、虚拟现实与互动设计、电子竞技赛事解说、电子竞技运动竞赛学、摄影摄像技术等近30门专业选修课、公共选修课以及专家讲座。