当前位置:网站首页 > 招生资讯 - 2018年艺术类招生之专业推介(七) > 正文

2018年艺术类招生之专业推介(七)

2017-12-15 8:10:14     作者:   访问量:

摄影(图片摄影方向)

本专业主要面向传媒与文化艺术领域、各级电视台、影视机构、平面媒体、网络媒体、出版单位,培养具有摄影艺术的专业知识与技能,具备较强图片摄影的专业理论与实践能力,且符合时代发展与市场需求的应用型、创新型人才。

核心课程:摄影技术、摄影构图、摄影用光、商业摄影、新闻摄影、艺术摄影、数码暗房技术、摄影流派与发展、图片市场运营等。

另开设全景摄影、立体摄影、新闻采访写作等10余门专业选修课。

影视摄影与制作(电视摄影方向)

本专业面向传媒与文化艺术领域、各级电视台、影视机构、广告公司、影视剧组、网络媒体,培养具有影视摄影与制作的专业知识与技能,具备较强电视摄影的专业理论与实践能力,且符合时代发展与市场需求的应用型、创新型人才。

核心课程:摄影技术、摄影构图、电视摄像、电视摄影造型、非线性编辑、影视镜头分析、电视新闻摄影等。

另开设导演基础、表演基础、剧本写作等10余门专业选修课。

影视摄影与制作(照明艺术方向)

本专业面向传媒与文化艺术领域、各级电视台、影视机构、灯光工程公司、演艺团体、影视剧组,培养具有照明艺术的知识与技能,具备较强照明艺术的专业理论与实践能力,且符合时代发展与市场需求的应用型、创新型人才。

核心课程:照明语言与技法、影视剧照明、电视综艺晚会照明、戏剧舞台灯光设计、电视演播室灯光工程设计、三维软件灯光设计、照明综合实践等。

另开设场景设计、电视摄像等10余门专业选修课。

影视摄影与制作(航空摄影方向)

本专业面向传媒与文化艺术领域,面向电视台、影视机构、平面媒体、网络媒体、出版单位、旅游产业、勘测机构等单位培养具有航空摄影的知识与技能,符合时代发展与市场需求的应用型,创新型人才。

核心课程:航空摄影技术、航空摄影构图、固定翼模拟飞行、旋翼机模拟飞行、飞行实训、航拍实训、航拍影像后期等。

另开设商业摄影实务、视觉心理学等10余门专业选修课。