当前位置:网站首页 > 招生资讯 - 2018年艺术类招生之专业推介(六) > 正文

2018年艺术类招生之专业推介(六)

2017-12-14 10:59:31     作者:   访问量:

表演(服装表演方向)

该专业培养具有一定的服装表演基本技能和实践能力,熟悉服装营销、管理、策划方法,形象设计、服装设计掌握一般的技能,能够在模特经纪公司、服装企业、时尚传媒等机构从事模特表演、舞台编导、服饰陈列展示等工作的具有创新能力的应用型人才。

核心课程:时装表演、形象设计、服装编导与组织、模特资源与管理、服装流行趋势分析与预测、服装品牌策划与市场营销。

另开设语言表达艺术、音乐赏析、社交与礼仪等专业选修课、公共选修课以及专家讲座。

美术学

本专业下设书画鉴赏与保护、艺术品与投资两个专业方向。

1.书画鉴赏与保护方向

该专业培养具有一定的书画鉴赏理论基础和书画修复与保护的综合能力,能在博物馆、考古部门、拍卖公司、画廊、文交所及文化传媒机构等相关单位从事书画鉴赏、掌握书画修复以及书画保护技能,具有艺术应用型复合人才。

核心课程:中国美术史、外国美术史、艺术概论、博物馆学基础、中国画基础、油画基础、绘画材料与技法、书画鉴赏、书画装裱与修复、艺术品收藏与拍卖等。

另开设文物摄影、艺术展览与策划、图形处理等专业选修课、公共选修课以及专家讲座。

2.艺术品与投资方向

    该专业培养具备一定的艺术学理论基础,并掌握一定的美术技能技巧,具有艺术鉴赏、艺术品拍卖及投资等艺术素养和能力,能在艺术教育、文博、艺术传媒、出版发行企业等部门单位从事专业性工作的艺术应用型复合人才。

核心课程:书画鉴赏、古玩鉴赏、古典油画技法、中国画技法、艺术市场学概论、艺术品收藏与拍卖、艺术品价格评估、艺术展览策划。

另开设陈设设计、图形处理、版式设计等专业选修课、公共选修课以及专家讲座。

绘画

该专业培养具备相应的科学文化和艺术理论知识,具有本专业绘画理论及绘画艺术的技能技法、艺术创作等方面能力,能在装潢、画廊、文创、动漫、传媒等文化产业公司以及社会教育、出版单位独立从事绘画创作、教学、研究等方面工作的应用型专业艺术人才。

核心课程:中国美术史、西方美术史、艺术概论、艺术批评、中国画工笔、中国画写意、油画人物、油画人体、中国画创作、油画创作。

另开设插画、景观雕塑、动漫造型设计等专业选修课、公共选修课以及专家讲座。