当前位置:网站首页 > 招生资讯 - 2018年艺术类招生之专业推介(五) > 正文

2018年艺术类招生之专业推介(五)

2017-12-14 10:58:50     作者:   访问量:

设计学类(包括视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计专业)

视觉传达设计

该专业培养具有一定的艺术素养,熟悉一定的设计理论基础,掌握视觉传达设计表现和实践技巧,熟练使用计算机辅助手段,能够在广告公司、设计公司、影视传媒机构、报刊杂志社等单位,从事视觉传达设计、制作等工作的具有创新能力的应用型人才。

    核心课程:视艺术设计史、艺术概论、印刷工艺、视觉形态设计、标志与VI设计、品牌策划与推广、招贴设计、书籍装帧、包装设计、多媒体互动设计、信息与导向设计。

    另开设中国书画、布展与陈列、艺术品鉴赏与投资等专业选修课和公共选修课以及专家讲座。

环境设计

该专业培养具有一定的艺术素养,掌握环境设计基本原理、基本技能和实践能力,熟练使用手绘表现、计算机辅助手段及跨专业整合设计资源,能够在室内设计、环境设计、景观设计、会展企业及文化传播等单位从事工作的具有创新能力的应用型人才。

    核心课程:环境设计原理、工程制图、建筑与造型、人机工程学、居住空间设计、文化展示设计、实验性空间设计与拓展。

另开设装饰纹样、照明设计、信息与导向设计等专业选修课和公共选修课以及专家讲座。

产品设计

该专业培养具有一定的产品设计基础知识、基本技能和实践能力,掌握创新设计与改良设计方法,熟练使用手绘表现、计算机辅助设计,能够在产品设计公司、产品制造企业、外贸进出口公司、文化传播公司等相关单位从事产品造型设计、创新性产品设计、文化衍生品设计等工作的具有创新能力的应用型人才。

核心课程:工业设计概论、工业设计史、材料与生产工艺流程、计算机辅助工业设计、产品语意造型设计、创新性产品设计、文化衍生品设计。

另开设形态设计、陶瓷制作与实践、玩具设计等专业选修课和公共选修课以及专家讲座。

服装与服饰设计

该专业培养具有一定的服装设计基础知识、基本技能和实践能力,掌握创新服装设计与服饰设计方法,熟练使用手绘表现、计算机辅助设计,能够在服装设计、服装外贸、形象设计、服装卖场、时尚杂志等相关部门从事服装设计、形象设计、时尚买手、时尚编辑等工作的具有创新能力的应用型人才。

核心课程:中国工艺美术史、中外服装史、时装画技法、服装设计、服装配件设计、服装纸样、服装工艺制作、服装设计基础。

另开设服饰图案、服装品牌策划与营销、整体形象设计等专业选修课和公共选修课以及专家讲座。