当前位置:网站首页 > 招生资讯 - 2018年艺术类招生之专业推介(二) > 正文

2018年艺术类招生之专业推介(二)

2017-12-7 15:07:14     作者:   访问量:

电影学(影视制片方向)

本专业面向传媒与文化艺术领域,培养能在广播电视系统、影视制作机构、影视发行机构、电影院线、网络媒体公司及文化产业相关单位,从事影视创意、制作、管理等工作,具有复合知识结构、较强实践能力和社会责任感的应用型、创新型人才。

核心课程:电影概论、中外电影史、影视精品导读、影视制片管理、摄影艺术与技术、影视编剧艺术、影视剪辑、影视导演艺术、影视声音、影视投资学。

本专业前四学期主要为通识课程教育,完成学科和专业基础课的学习。进入第五学期后,按照影视制片培养方向的素质要求开设课程,注重学生实践能力的培养。

另开设媒体创意与创作实务、文化项目创业策划与实践等专业选修课和公共选修课近30门,并邀请国内外知名专家学者及著名制片人开展专业讲座。

 

电影学(院线管理方向)

本专业面向传媒与文化艺术领域,培养具有良好的电影院线管理专业基础和人文社科基础知识,具备现代经营管理理念和大众文化传播基本能力,能够在影视制作机构、影视发行机构、电影院线及文化产业相关单位,从事影视宣传与发行、院线经营管理、广告与市场推广等工作,具有较强实践能力的复合型、应用型人才。

核心课程:电影概论、中外电影史、影视编剧艺术、影视导演艺术、院线经营管理、影视受众学、影视市场营销学、影视宣传发行、传媒市场调查、广告经营管理等。

本专业前四学期主要为通识课程教育,完成学科和专业基础课的学习。进入第五学期后,按照院线管理培养方向进行专业方向课程学习,注重学生实践能力的培养。另开设媒体创意与创作实务、文化项目创业策划与实践等专业选修课和公共选修课近30门,并邀请知名业界专家开展专业讲座。

 

播音与主持艺术(英播、法播、西播方向)

本专业下设英播、法播、西播节目主持三个专业方向。

本专业各方向面向广播电视系统、新媒体、对外传媒机构、外事部门及大型企事业单位,培养具有强烈的社会责任感和职业道德素质,具备良好的相应语种语言表达与口语传播能力,扎实的新闻专业知识与娴熟的采、写、编、译技能,兼具新闻传播、跨文化传播、相应语种语言文学等多学科基础知识,熟悉国际传播规律,能够用相应语种从事广播电视播音、主持、记者、翻译及其他涉外管理工作的创新型、复合型、应用型高级专门人才。

核心课程:相应语种精读、相应语种视听说、相应语种播音与发声、普通话语音与播音发声、播音创作基础、相应语种新闻视读及新闻视频播报实训、相应语种节目主持、相应语种记者出镜报道实务。

另开设播音学概论、英语国家社会与文化、媒介素养、跨文化传播、新媒体与大众文化、播音主持业务等专业选修课和公共选修课近30门以及专家讲座。

本专业各方向按照专业录取,入校后分方向培养。学生入校后需进行专业方向选择,在高考成绩满足的情况下,优先满足个人志愿。

本专业各方向学生在校学习期间,在各方面条件成熟的前提下,经考核批准,可自愿选择于第三学年或第四学年赴对象国合作高校学习1-2年,学习、生活费用自理。其中,英语在国外学习一年或两年,获国外学习证明;法语(第三年)在国外学习一年,获国外学习证明;西班牙语(第四年)在国外学习一年,获国外学习证明,满足条件者可直接进入硕士阶段学习。